设为首页收藏本站

金汇通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

这就是我们为之默默奉献的人

ils

财产:464
温度:551
魅力:615

─────引用原帖:───[大有 ]在原文中讲到:─────────────

我曾经以为生命还很漫长
也曾经以为你还和以前一样
其实我错了一切全都变了
就在你转眼的一瞬间一瞬间
我听见你说
你的眼泪欢笑全都会失去
所以我们不要哭泣所以我们不要回忆过去
所以我们不要在意所以我们不要埋怨自己
总盼着和你能有个好结局
可惜我力不足我的心有余
如果我哭了也许是我老了
因为我变得很脆弱很脆弱害怕听你说
天下没有不散的筵席
一切全都全都会失去
天下没有不散的筵席
你的眼泪欢笑全都会失去
            ----郑钧{天下没有不散的宴席}
我是2002年8月21日在招外论坛注册的,当时用的是英文名字。而所罗建这个名字是我在2003年4月26日重新注册的名字,由于取得了不错的“效果”,就一直用了下来,一直到现在。

记得以前曾经和自动化斑竹聊过,我说如果用女孩子来比喻招外的话,她应该算是我的论坛初恋,不管将来结局什么样,对我来讲都是美好的,而我也打心里希望她能越来越漂亮。但初恋就是初恋,“初恋时我们不懂爱情!”这句话我挺早就明白了。现在看来,再次验证了。熟悉我的朋友肯定都知道我和招外的渊源。不错,我非常爱她,她这几年也给了我很多的快乐和很大的满足,让我从初入汇市的菜鸟,变成了闲着没事就写份汇评的大虾,而且通过这个美丽的女孩,让我也结交了许许多多新的朋友,从知识面和个人的修养以及的对生活意义的理解上都有了更新的认识,所以我爱她!我爱她的落落大方,爱她的美丽漂亮,爱她的超凡脱俗,爱她的与众不同,一时间她也成了众多成功人士的追逐对象。

起初,大家慕名而来,挣着抢着要赢得她的欢心,都和我一样,想好好爱她,甚至一生一世。因此,她的名气越来大,应该是国内首屈一指了。但让人失望的是,名气大了,毛病也就多了,似乎人也变得冷漠了,以前吸引人的地方也失去光彩了,一下儿子让许多原本深爱她的人都心灰意冷,纷纷另寻新欢。时间一长,人走的一多,女孩子也发觉到了有些不对劲儿,重新上妆打扮,但为时已晚,很多朋友头也不回的就走了。我早说过,不管如何,我心里永远都爱着我的初恋情人,所以,当很多人选择默默离开的时候,我是不会这么做的。但留下来陪你不代表我不会爱上别的女孩,“天涯何处无芳草?”我相信很多离去的朋友都是这么想的。所以我希望你尽快好起来,招外啊,难道你就真得要这样下去吗?把国内第一大论坛荣誉让拱手让出吗?

其实在我看来,人气的下降原因主要有这么几个:

1.交流气氛太差。
这看似是汇友间的问题,其实不然,我觉得是论坛管理的问题。气氛差的原因很多,有的是打嘴架拍砖的比较多,有的是新汇友不知道从和聊起,长此以往,新手们觉得这里得不到帮助,高手们也觉得没有什么可说的,因此大家基本上没看不到有什么新意的好贴子了,就更不要提什么交流了。

2.商业广告太多
这个不用说了,更是管理的问题了。我算了算大概要有50名左右的版主,这个数字在国内闻所未闻了,可是真正常来的能有一半吗?发贴的就更不多了,更不要说什么管理了。本来很好的论坛,现在一下成了这个保证金,那个银行,要不有这个较件公司拉客的好资源,你说能不气人吗?

3.关于技术问题
技术这方面我本没有发言权的,因为这个我不太懂,但我明白一个道理,“人家可以我为什么不成?”就光一个编辑自已贴子的功能楞是到现在也没开发出来。而且一天倒晚的丢贴子,一方面承诺不是人为的,一方面又说不是技术原因,哪你说是什么?删了谁的贴子,谁乐意。都是一个字一个字辛辛苦苦敲出来的啊。

总的感觉是论坛的管理力度不够,也不是很科学,很多东西完全有能力做的更好,更人性化的,不符合招行的风格。反正就是不好。
当然,这里面也有一些特殊的因素,有一些不同于其他论坛的难处,因为我们不是商业论坛,我们面对的更多是招行的客户,很多时候“投诉”是很让人感到恐惧的,所以该严时可能也会出现手软的可能。但我觉得没有规矩不成方圆,所以我还是倾向于一种更科学更合理更人生化的管理手段。招外人才济济,这个应该不是什么太问题的。

引用一位曾在招外交流的好朋友的贴子:

最近,从招行论坛过来XX论坛很多坛民,一个人过来,二个人过,在网络上不算什么,悠悠荡荡,很多人都有这个特点!但,一下子过来着许多人,而且在不谋的情况下过来的,这我们就要想一想了!
从这些人来的心态看,都是自发的!
从这些人来的范围看,是广泛的!
从这些人的构成看,都是思想活跃分子!
从这些人的行动看,是不谋而合的!
为什么会产生这种现象?为什么在没有人撮合领头的情况下会产生这种情况?为什么会大面积的产生这种现象?
这个问题对论坛老大,个个斑竹,骨干都是应该引起注意的!

是的,我也同意这位朋友的看法,现在是该警惕论坛人员流失的时候了,而且也正在流失,细心的版主可以算算每天有多少人离开,每天的点击率有没有下降,在线人数是否有变化?

好了就说这么多了,憋了太久了,不说不爽!说了也没痛快哪去。真的,不希望再这样下去的。尽快好些来了吧!

至于发贴,我还是老的想法,只要我有贴子,肯定会在这里发一份的。

好了,祝坛子里的每个朋友走好运!!!

救我。。。
──────────────────────────────────

典型的论坛痞子
以贬低招行论坛并煽动几个几个痞子
搞所谓的弃暗投明
实为向XX论坛缴功请赏
换取“版竹”乌纱帽吧了
──

典型的论坛痞子
以贬低招行论坛并煽动几个几个痞子
搞所谓的弃暗投明
实为向XX论坛缴功请赏
换取“版竹”乌纱帽吧了

--------------------

哈哈,为这种话,值得继续下去吗。。。。。。
人心都是肉长的吗?我怀疑不是。
怎么恶毒,他就怎么来!
身正不怕影子斜,心底无私天地宽,你不用放心上,如果你去和他们吵,有点太看的起他们了,只要自己无愧于心不用理他。     
群众的眼睛是雪亮的
招行的人愿意怎么看就怎么看吧!愿意怎么说就怎么说吧!

老牙倒没什么,去的论坛多了,这样的事也司空见惯~并且,我对招行论坛留恋的也就是人,过去招行的一些朋友,老师~

论坛上的朋友是心相通不谋面的,虽然有些恋恋不舍,割舍了,心也未必要死要活的!

我倒是为那些曾经为招行论坛的成长做出贡献的人感到惋惜,算是白白浪费了时间,精力与感情吧~

改过去的,一定会过去,该到来的,也一定会到来~!

缘份尽了,不能强求!

缘份尽了,不能强求!

投上一票。我回来了,可我已经穷的叮铛了。那也忘不了初恋——浙外。
招行那边以前我常去,感觉乱哄哄的,以后就去得少了。牙笼湾和夜舞原是那里长吊在网上的明星人物,天通也曾是那里的特约斑竹。
<!--QuoteBegin-ms1225+2004-08-27, 09:12 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ms1225 @ 2004-08-27, 09:12 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 招行那边以前我常去,感觉乱哄哄的,以后就去得少了。牙笼湾和夜舞原是那里长吊在网上的明星人物,天通也曾是那里的特约斑竹。 [/QUOTE]

没去过招行不知道呐!
牙现在是我们这里的明星人物!

小熊斑竹怎么也是汇市小学 红花少年会[/SIZE]

跟我是同学   
可我怎么学习成绩不好,没学到知识 :wdb7