设为首页收藏本站

金汇通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 主力军

对“论坛”很失望

您的回复让我不知从何说起,

首先我很欣赏您的思维方式,还有您的为人.

我是个地地道道的菜鸟,不管在哪方面,您所提的电脑方面更是! 您所提到的木马不知叫什么名,如果找得到可以在坛子发出来,大家一起找找办法.

大概3年前我开始接触期货,之前我什么都不懂,我喜欢上这个行业,但我历尽坎坷,至今我在生活方面仍有很大麻烦,但我自信我能在这个行业生存.我很庆幸能生活在这个网络时代,我来到浙外一年多了(以前曾用名"223"),这里的高手很多,在这我学到不少,这点我很感谢所有帮助过我的人.我很欣喜看到论坛的发展壮大,很喜欢这里.

因为性格的原因,还有打字很慢所以和汇友交流不多,希望能减少误解.
<!--QuoteBegin-主力军+2004-07-28, 10:03 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (主力军 @ 2004-07-28, 10:03 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->

我也想以我的暂时离开,交给大家一些问题。
1、论坛的成长、生存之道是什么?
2、我们来论坛的目的是什么?
3、我们该如何看到汇评?
4、我们该如何在虚拟的网络社会中友好相处?

我的答案是:
1、言论。
2、讨论学习。
3、增强信心,提高士气,优化策略。
4、宽容谅解。

[/QUOTE]
本来我也不想说的,我也是在这里被染上病毒的,我事先也装了诺盾,和ssl防火墙,有个人回贴后面带了个副件,被小孩错点了一下,染上了.
很多理解是从不理解开始的,
很多信任是从不信任开始的,
很多的爱是从不爱开始的,
世上哪有总如意、总顺利的事,
只要你保持乐观的心态,哪怕那一点小小的挫折,
遵从事实、不违良心就可以了。
希望主力军老师早日回来!

支持,理解··········等你回来·····
<!--QuoteBegin-主力军+2004-07-28, 10:03 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (主力军 @ 2004-07-28, 10:03 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 我今天之所以,选择暂时离开。不是你的原因,你不要介意。我联系起,熊版以前的离开,虫虫的暂时离开,虎兄和**的争吵,以及很多版主、高手的沉默。我觉得论坛言论少了、讨论学习气氛少了,而这些是论坛的生存之本。

我也想以我的暂时离开,交给大家一些问题。
1、论坛的成长、生存之道是什么?
2、我们来论坛的目的是什么?
3、我们该如何看到汇评?
4、我们该如何在虚拟的网络社会中友好相处?

我的答案是:
1、言论。
2、讨论学习。
3、增强信心,提高士气,优化策略。
4、宽容谅解。

不知道,大家的答案是什么?

谢谢大家的关心、支持。我会回来的,我会和大家一起共创美好的浙外明天的。 [/QUOTE]
今天早上兴冲冲的跑来看诗人GG的贴却看到...   :wdb7 我一直觉得GG的分析很好!一直就是我的偶像!搞不懂到底是何原因GG如此伤感?如果是因为判断出错被人责骂而影响心情,我会觉得可惜.试问会有谁每次都正确?!昨晚保证金区的争吵最终以一团和气收场我非常高兴,这就是高素质的表现.如果是为了某些人而破坏自己的热情和心情才不值得!期待GG早日回来!!!带领大家赚MM!尤其是带我!还要教我写诗!嘻嘻!   
文章好
主力军好!“我会和大家一起共创美好的浙外明天的。 ”
您得这句话让怪物感动。。。。相信您会做到的。。。让我们一起共创浙外的明天。。。。。

您就这样休息啦?????真不够义气。。。。。

为了更好地能帮助大家,,怪只允许您休息至下周一。。。嘻、、、、、
俺觉得这个论坛很好,大家灌水也总是灌得很有水平。如果说美中不足的东西,就是值得讨论互相提高的帖子和灌水的帖子有点不成比例。

不过这也是现实世界,太完美了就不是现实了。一般来说,觉得失望,是因为一开始的时候就想从这里索取什么而来的。

在这里,如果俺在100个帖子里能够看到3个5个有价值的思想,或者学习资料的介绍什么的,就很满足了。其实老实说,如果想学东西的话,还是要靠自己在平时多积累,在别人灌水闲聊的时候,自己好好学点东西,分析一下市场走势,总结一下成果和错误的经验比较好。

再一个俺觉得,要想在某方面做得好,首要的就是对自身的磨练。老是和周边的人或事过不去,搞得自己神经紧张还不开心,没多大意思。
我觉得,论坛现在是有问题。
但,论坛问题在哪?
我想有心于浙外论坛的人,都在想这个问题。

而把问题的根本,推给版主或少数几个人,肯定是错的。是从一个极端走向另一个极端。
每一波行情的把握,对个人来说,准确率都不同的。我相信,大部分高手,都可以做到1个月不犯错,也可以做到1个月都犯错。这就是,有时候,我们称某人为神,而另些时候,称某人为反向指标的道理。

我们一直强调,对待汇评的态度。
而跟贴的多少和点击率等,并不表示一定要认同作者的观点;只是大家尊重作者的劳动、作者个人魅力亲和力、以及作者在某一方面的威望等等的综合体现。
我上次,非美没有大跌之前,就做了非美中期走势的调查和讨论。大家也都有各自的独到的看法。而看多看空非美2:1的比例,是很好的说明。

另外,我想讲一下数据。
数据主导行情的说法,是错误的,至少是片面的。我以前就说过,数据不过是借口。不要迷信数据,数据差或好,汇率也可以跌、也可以涨、也可以不动。
技术分析是双刃剑。指标可以一直超卖,趋势线可以跌破再回头,波浪可以延长和细化。
心理分析是基础。个人心理和市场心理的把握,最最关键。

昨日,把非美下跌仅仅归于数据,显然是片面的。而此后的一段时间,非美中期下跌(只是预测)的原因,归于美国接下来的数据都很好,也是片面的。

我给某几位汇友的今日英镑里,对昨日行情的回顾,只说了一句“昨日2浪受阻于1浪的76.4%回撤处后,运行3浪大幅下跌”。当然,市场同时找到了数据借口,完成了这一波下跌。

我觉得,论坛的问题,也是每个人的问题。
汇率的分析,应该综合多方面来考虑