设为首页收藏本站

金汇通论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

各位元宵快乐!

已经是元宵了,原来春节想写一点东西,不想拖到了今天。

先祝在金汇通论坛上的汇友有一个好的开端,过了今晚,算是出了春节,真正进入一个新的开始。

今天遇到一个老友,聊了一会儿,问:你怎么还在坛子上说外汇呢?我说已经习惯了,我对那儿有感情,除了那里,我也没有地方去。

其实很久之前就不想再写外汇方面的东西了。和我一起开始做外汇的,还在外汇市场的很少,还在写的就更少了。

之所以坚持丢人现眼,还是因为有一份很深的感情在,多少个不眠的日夜,和多少来来往往的汇友,以及多少的故事,都在这里发生的。可以说这十多年里,我什么也没有做,除了在这里,和不断更替的汇虫等数据,下单,平仓,止损。

这二年,做外汇的人越来越少了,人民币升值,加上市场的波动加剧,消灭了许多中国原始汇虫,能坚持在这里的,都非常不容易。

这些年,我认识了许多汇友,有一些在外汇上投入的精力与时间很大,甚至扭曲了生活。其实我想说的,外汇并不是适合每一个人,特别是保证金,这也是为何我坚持不在论坛开设IB的原因。那个东西,消灭汇友的效率高达99%,犹如敌敌畏之于害虫。有时介绍给人做,相当于害人。

人的生活有许多要素组成,多与家人在一起,多与朋友聊聊天,多出去走走,这一些要素,看上去似乎在荒废时间,其实一个平衡的生活,会有一个平衡的心态,对外汇交易很重要。

我家里的老父已经70多岁了,近年因为交易,因为赚钱,很少回家,也很少与他聊,难得见到的时候,常常找不到话题。二个人默然相对的时候,无语,老父就是用粗糙的手摸我的背。我想如果有一天我老了,会不会与自己的孩子也是一样的感觉呢?

我的孩子还很小,只能与我进行简单的沟通,因我很少陪他,他见我也有点陌生,今天,想到是元宵,我打个电话给他。他说,昨天晚上梦到我了,这是第一次梦见我,他说得认真,我感动得认真。

其实人这一辈子,说什么是成功呢?钱当然是一种衡量,但不是唯一的,生活包含了许多东西。不要有一天,钱有了,生活没了。

不多说了,元宵,一个中国人团聚的日子,也真心祝大家有一个很好的开春。

另:我最近精力投入外汇也比较少,当然水平说实话不如过去。因此常有失误,有时我想停笔,但是这个论坛就象我的家,我还是会写一些东西。

坛子上一些汇友因了汇评而损,我很抱歉。最近也常常当了反指,这是我的问题。我会争取花更多的时间在上面,争取做得好一些。也希望大家及时纠正我在外汇上的错误,指出我的错误,并不是反对我。论坛上需要不同的声音。

猫猫老板汤圆节快乐

猫版,元宵快乐!

感动

感谢!~~

支持老大,祝老大和家人以及各位汇友元宵快乐!

Sam版主节日快乐!

元宵快乐~

读得感动,一个中年男人的感动。
没人会怪你,感激还来不及。
祝福SAM,节日快乐。

祝山姆斑竹和所有论坛网友全家生活幸福!万事如意!
元宵节快乐!